Всем Пандам посвящается. Панда сайт.

Статистика

Все о пандах

Главная » 2011 » Февраль » 2 » Панда Гу-Гу на дух не переносит выпивох
21:13
Панда Гу-Гу на дух не переносит выпивох
 

Янтарный Край - газета Online Калининград.

image В Пекине в зоопарке пьяный посетитель и панда покусали друг друга: перед экскурсией, 35-летний Чжан Синьянь, рабочий-мигрант из центральной провинции Хэньань, выпил в ресторане у зоопарка четыре кувшина пива, сообщает Lifestyle.

И вот одного из представителей этого вида – панду по кличке Гу-Гу – китаец по имени Чжан и решил приласкать. Он скинул свой плащ на землю, и закинул ногу на ограду вольера. С трудом преодолев препятствие, добрый мужчина потянулся к мишке, чтобы обнять его.

Но чувства его остались безответными. Проснувшись, Гу-Гу испугался, попятился и, пытаясь защититься от гостя, укусил китайца за правую ногу.

Тут Чжан разозлился и ударил ногой медведя. Тот в ответ укусил его за вторую ногу. Завязалась борьба, в процессе которой Чжан попытался укусить панду за спину, но безуспешно - "мех слишком толстый", объяснял потом китаец.

Соотечественникам любителя животных пришлось его спасать. Они позвали на помощь смотрителя зоопарка, который принялся разнимать дерущихся, поливая их водой из шланга.

После такой экскурсии китаец оказался на больничной койке. Врачи отмечают, что укусы, нанесенные Чжану пандой, действительно ужасные, они не припомнят ничего подобного. По словам одного из них, мужчине крупно повезло, что зубы зверя не задели кость.

Придя в себя и отрезвев, Чжан так попытался объяснить свое поведение – он часто видел панд по телевизору, и считал, что они хорошо ладят с людьми и не кусаются. Но рассказать, зачем он полез в клетку, не смог – он не помнил, что и как произошло.

Что касается самочувствия панды, то Гу-гу здоров и весел. А укусил он человека из-за испуга. Специалисты по поведению животных предупреждают, что бамбуковые медведи редко проявляют агрессивность, но не любят, когда кто-то вторгается на их территорию. Поэтому с ними лучше не связываться.

И еще. Обитатель пекинского зоопарка, восьмилетний самец панды – все тот же Гу-Гу - набросился на забравшегося в его вольер мальчика и покалечил его. В результате нападения 15-летний подросток остался инвалидом на всю жизнь – медведь до костей обгрыз его ноги. Лишь через три минуты сотрудники зоопарка смогли отвлечь панду от мальчика.

Трагедия случилась во время кормления животных. Подросток перелез через полутораметровый забор и оказался в вольере с двумя пандами. Сотрудники зоопарка полагают, что Гу-Гу принял мальчика за угрозу, которая может лишить панду пищи. Панда набросилась на подростка и стала грызть его ноги. Мальчик находится в больнице, а Гу-Гу продолжает радовать посетителей зоопарка.

Пострадавший объяснил свой странный поступок простым любопытством. Полиция считает, что у мальчика есть умственные расстройства. В зоопарк подросток приехал с северо-востока Китая, где он на улице торговал вторсырьем.

В Китае разработаны специальные программы, поддерживающие этот исчезающий вид. Во всем мире их насчитывается всего около 150 особей, а в Китае их – более одной тысячи. И все это благодаря тому, что панд в зоопарках сажают на специальные диеты, заставляют делать зарядку и всячески поощряют за выполнение государственных "программ по совокуплению".

Источник: http://kaliningradfirst.ru/?p=90100


Просмотров: 701 | Добавил: Beskvit | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Belle  
Good point. I hadn't thoguht about it quite that way. :)

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Статистика

...